【一八】黑色契约 楔子(上)

世界观:第八号当铺AU

-----------------------------------------------------------------------------

  你有听说过吗?只要能找到引路人就可以得到黑色契约了……
  什么?连黑色契约你都不知道?
  只要得到了那个,那你就可以得到你所希望的一切。
  不止财富、权利、美色、性命、青春,甚至就连失去了的东西都能寻求回来哦……
  你说什么是失去了的东西?
  比如说……死去的爱人?
--------------------------------------
  每日人来人往的梨园,一名与周遭人群穿着不同的长发男子静静地看着眼前的场景。
  这是,从远处伸来一只手,猛地一拍出神中的男子。被吓了一跳的人第一反应就蹲下身往后一肘,回身就要反拧那人的胳膊,手刚触到对方的身体,这才停了下来,“是你?现在倒是学会一声不吭地吓人了?”男子不满的转过身不再理会来人。
  只见来人也是一名长发男人,刚想开口说些什么,就看见男子转过身不再理会自己,就显得开始有些慌乱了,连忙讨好的笑着,“嘻嘻,不要生气啦,‘大哥’给我们的任务可是还没有完成呢,我们进去吧。”说着就拉起男子的手腕往梨园走了进去,奇怪的是,看起来明明是生着气的男子却不做挣扎,只是安静的被对方拉着手腕带进梨园,细看之下,耳廊上还带有一丝微红……
  “自从我,随大王东征西战,受风霜与劳碌,年复年年。恨只恨无道秦把生灵涂炭,只害得众百姓困苦颠连。”今日的戏目是难得的《霸王别姬》,在台上表现着这催人泪下故事的花旦更是整个梨园的所有者,也是在整个长沙城鼎鼎有名的红二爷,二月红。
  而在大堂角落处的一张桌子旁边,两名长发男子正亲昵的坐在一起看着这一出精彩的戏剧,但是,过分亲密的画面却没有引起到其他人的注意,仿佛他们二人亲密坐在一起的画面,是无比和谐的,就好似,他两天生就应该要在一起一样。
  一边品尝着香茗与小吃,一边拢着佳人听戏,这仿佛是世间上最美好的事情,“柏刚你要不要尝下这个?柏刚?”拿起碟子上款式精致的糕点,丁隐递到了沈柏刚嘴边却发现那人静静的看着中间尤为显眼的主位客人出了神,丁隐维持着手中的动作,轻声的唤着对方的名字,但是手上易碎的糕点却还是维持着原本摆放在桌子上的模样,可见此人有着相当好的功力。
  “恩?”听到耳边的声音,沈柏刚下意识的张开了嘴巴想要回复身边的人,结果却被香甜的糕点塞满了口腔,愤怒的瞪着身边的人,好不容易咽下口中糕点正要开口责备的时候,却忽然感到了从尾椎骨处开始,被人用着手指压着轻轻地撩上去,既是身体最脆弱的部分,同时又是最敏感的地方,悄然升起的感觉不由得让沈柏刚挺直了腰身,回头正要说些什么,却惊觉对方的双眼竟然在慢慢地红了起来,发尾也开始微微泛红,惊的沈柏刚连忙放低声音去想要安抚对方,毕竟,如果“他”真的现身的话,那这梨园,可就不只是被毁了那么简单了……“丁、丁隐……隐,别……在这里……”
  “哦?柏刚不想在这里?那不知道柏刚你刚刚如此出神的在看些什么东西,又或者说……是什么人呢?”说着眼睛开始危险的朝着中间那桌人看去。
  注意到眼神的沈柏刚急忙动手把对方的头掰回自己这边,“没有啦,才没有看什么人,我只是想……”说到这里,沈柏刚不由得抬起头看了一眼主桌上靠着椅背披着蓝色围巾,穿着暗红色长衫的男子,只见他闭着一双杏眼,随着戏曲一边摇头一边跟着哼唱,整理利落的短发以及带着一副金边眼镜,更是显得那人书生气质浓厚,整个人看起来更是让人感觉十分容易亲近的样子。
  “想些什么呢?”听着耳边那带着危险劲的低沉嗓音,沈柏刚不由得一抖,一边懊恼着自己居然又出神了,一边连忙回答道,“其实也没有什么,我只是在想,如果我顺应现今时局的变化,也跟着把长发落去,会不会也有那人一般的模样。”
  听到沈柏刚的对话,丁隐愣了一下抬起头看向长衫男子,细细看去,只感觉到男子的第一眼看上去虽是容易亲近,但是却隐约透露着那么一丝深藏不露的感觉,再细细回想到沈柏刚说的话,不由心头一紧,连忙手上使力拢住那人,声音略带沙哑的说到,“我不许,沈柏刚你天生就是这一副样子,我要你永远不能离开我,也不能改变我们两自从相遇后就一直维持的模样!”
  “嘶……”被丁隐拢住后不断受到那人继续地使力,实在有些支撑不住的沈柏刚,轻呼出声,这一声直接让丁隐回过神来,眼中的血色慢慢退去,看着呼痛的人,丁隐紧张的手足无措,“柏、柏刚你没事吧?我刚刚不是故意的,我怎么会又失控了。”感觉到对方的不安,沈柏刚只是轻轻的摇了摇头,轻声说道:“我没事。”正当他还想要继续说些什么的时候,大厅内忽然嘈杂了起来。

评论(7)
热度(107)

© 南奎依 | Powered by LOFTER